40年情報通信網を整備してきた歴史と実績をベースにネットワーク構築からシステムインテグレーションまで常にお客様のご要望に迅速にお応えしていきます。

>
>
4月 スタッフブログ

おうち時間


こんにちは。今月のブログ担当のファシリティーコーディネート課の山田象平です。

綺麗な桜も終わりが近づき、すっかり春の陽気ですね。
暑かったり肌寒かったり、不安定な天気が繰り返されていますが皆さま体調はいかがですか?

改めて自己紹介をさせていただきますと、ファシリティコーディネート課(FC課)は営業部に属しますが、
営業部の各チームとシステム部門の間にいるような感じで、ちょっと営業寄りな部署になります。
主な仕事はオフィスのファシリティーに関わる計画・相談や移転やレイアウト等の変更、ネットワークの新規構築等、工事全般的の仕事を担当しています。

ここ1年はどのお客様も「テレワーク」が課題となっており、そのお手伝いをさせていただきました。
様々な事例を積み重ねておりますので、是非、ご相談ください!


にんじんだけパスタを作ろう



例年のようにお花見に外出…というわけにはいかないこの春。

このブログのタイトル「おうち時間」とは、ずいぶん聞きなれた言葉になってきております。
むしろ最近はあまり聞きませんね。
我が家でも休みの日は、天気が良ければ感染症対策の上で、大きな公園や動物園などに出かけています。
ただ、家族での外食はめっきり減ってしまいました。

でも、その分自宅で食卓を囲むことが多くなり、
そんな時は家族で美味しいものを食べて、英気を養う時間にしよう!ということで、僕はステイホームでは料理をしています。

昔からアレンジ料理が好きで、作る料理はカップラーメンアレンジ料理や、惣菜をアレンジした一品肴だったりします。
最近は娘の要望で、ジャガイモ玉ねぎみそ汁のオーダーが圧倒的に多いです。
今日は家族にも好評だった、パスタのレシピをご紹介します!

簡単で美味しくてヘルシー!の三拍子揃った、その名も「にんじんだけパスタ」(通称:にんパス)です。


作り方

 

にんじんだけパスタ(にんパス)

○材料(2人分)

 にんじん 2本

 パスタ 160g

 オリーブオイル、塩、こしょう 適量

 パルメザンチーズ 適量

 

 

   

①にんじんをスチーマーで

柔らかくなるまで蒸す

  ②マッシャーでつぶす   ③オリーブオイル、塩コショウで和える

 

 

④パスタを茹でる

 

⑤盛り付けて、

パルメザンチーズをかけて完成!

 

 

最後に


とても簡単で美味しい、栄養満点パスタです♪
にんじんだけあれば作れるので、買い物に行けない時にも(^_^)v
みなさま是非、お試しください。

最初の緊急事態宣言から早くも1年が経とうとしています。
まだまだ不安なこのコロナ禍で、生活や仕事の仕方がガラリと変わった人が多いのではないのでしょうか。
平穏な日々も待ち遠しいですが、待っていても始まらず、今までの変化を小さな楽しみに変えるのも、良いかと思います。

 

 

このページの先頭へ